Trainingszeiten der Gymnastikabteilung und Volleyball

Die Gymnastikabteilung mit Volleyball sucht neue Mitglieder

Wir bieten Kurse für Jung und Alt

Unsere Trainingszeiten finden Sie nachfolgend.

Also kommen Sie vorbei, schnuppern Sie bei einer Probestunde und werden Sie Mitglied im FC Pesch.                                                                                    _____________________________

Mit Beginn des neuen Jahres nehmen wir montags bei der Gymnastik eine Änderung vor. Da der bisherige Kurs „Fitness mit Tanz“, nicht den gewünschten Zuspruch fand, werden wir nunmehr einen zweiten Kurs „Von Kopf bis Fuß“ einführen. Zusätzlich wird der Kurs erweitert für Frauen und Männer. Hier erhoffen wir uns eine bessere Teilnahme. Des Weiteren würden wir uns über neue Mitglieder, in fast allen Gruppen, freuen. Beim Eltern-Kind-Turnen haben wir nach wie vor, den Mitglieder stärksten Bereich.

Trainingszeiten ab 07.01.2018

Eltern-Kind-Turnen

Hier können die Kleinen in einer festen Gruppe mit gleichaltrigen Kindern ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachkommen. Ein Elternteil oder eine andere erwachsene Begleitperson unterstützt, begleitet und motiviert sie dabei.

Kinder von 1,5 bis 6 Jahren

Übungsleiterin: Alexandra Krüger

Kinder von 1,5 bis 6 Jahren

Übungsleiterin: Verena Kamella

Gymnastik „Von Kopf bis Fuß“ Kurs 1

Hier werden die wichtigsten Elemente des Gesundheitssports verbunden:

• Aufwärmtraining
  • Gleichgewichts- und Koordinationsübungen
  • progressive Muskelentspannung
  • Gymnastische Dehn und Kräftigungsübungen und Mobilisation der Gelenke von Kopf bis Fuß, auf der Gymnastikmatte, im Stehen, durch Terrabänder, Hanteln und Bällen und durch Zirkeltraining
  • Bewegungsspiele
  • Tipps zur Förderung der Gesundheit
Montag 18:00 bis 19:00 Uhr

Übungsleiterin: Marion Kamphorst

Diplomsportwissenschaftlerin

Gymnastik „Von Kopf bis Fuß“ Kurs 2 - für Frauen und Männer

Hier werden ebenfalls die wichtigsten Elemente des Gesundheitssports verbunden:

• Aufwärmtraining
  • Gleichgewichts- und Koordinationsübungen
  • progressive Muskelentspannung
  • Gymnastische Dehn- und Kräftigungsübungen und Mobilisation der Gelenke von Kopf bis Fuß, auf der Gymnastikmatte, im Stehen, durch Terra-Bänder, Hanteln und Bällen und durch Zirkeltraining
  • Bewegungsspiele
  • Tipps zur Förderung der Gesundheit
Montag 19:00 bis 20:00 Uhr

Übungsleiterin: Marion Kamphorst

Diplom Sportwissenschaftlerin

Gymnastik Herren

50 Minuten Training auf Bodenmatten, im Stehen, an der Bank und an der Wand; im Anschluss rollt der Ball für 20 Minuten.

Im Mittelpunkt jeder Trainingseinheit steht der Rücken. Es werden Muskeln gedehnt und gestärkt – sei es die Waden-, Oberschenkel-, Bauch- und Rückenmuskulatur, Adduktoren, Zwerchfell und Schultergürtel, Bizeps und Trizeps, Gesäßmuskel und Beckenboden - von der Achillesferse bis zur Halswirbelsäule wird jede Körperregion berücksichtigt. Auch Ausdauer und Technik kommen nicht zu kurz. Nach jeder Trainingseinheit spielen wir noch Fußball in der Halle. Wir absolvieren kein Hochleistungstraining, sondern fördern ein nach kurzer Zeit deutlich verbessertes körperliches Wohlbefinden und die Möglichkeit, seinen Rücken dauerhaft zu kräftigen und damit arbeits- oder altersbedingten Beschwerden effektiv vorzubeugen.

Donnerstag 18:45 bis 20:00 Uhr

Übungsleiter: Norbert Laudenberg

Kleine Turnhalle am Gymnasium Pesch

Fitness-Gymnastik

Gezielte Gymnastik für die wirbelsäulenstabilisierende Muskulatur, Dehnungsübungen zur Mobilisation und Haltungsschulung. Prophylaxe von Rückenproblemen werden ebenso geschult wie gesundheitsorientierte, gelenkschonende Gymnastik. Kräftigungs- und Dehnübungen werden hier gezielt trainiert, die Koordination und das Körperbewusstsein werden verbessert.

Donnerstag 18:00 bis 19:00 Uhr

Übungsleiterin: Elena Kuschel

Volleyball-Mixed

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt.

Donnerstag 20:00 bis 21:30 Uhr

Teamleiterin: Michaela Rabe

Seniorengymnastik

Gesundheitsorientierte Übungen für aktive Menschen die sowohl körperlich als auch geistig fit und mobil bleiben möchten. Stuhlgymnastik und Spiele fördern die Beweglichkeit und Agilität. Körper und Geist werden fit gehalten. Das aktive Training dient der Erhaltung und Förderung der Alltagsmotorik. Der Gleichgewichtssinn wird trainiert. Gemeinsam mit Gleichgesinnten etwas unternehmen. Gemeinsamkeiten herausfinden und Neues erfahren. Bewegungseinschränkungen spielen keine Rolle.

• leichte Gymnastik im Stehen oder Sitzen
  • mit Musik und verschiedenen Gegenständen (wie Bälle, Hanteln, Tücher, Luftballons, Bänder oder Ähnlichem)
  • Gedächtnistraining und Konzentrationsübungen
  • Entspannungsübungen