Seniorengymnastik

Gesundheitsorientierte Übungen für aktive Menschen die sowohl körperlich als auch geistig fit und mobil bleiben möchten. Stuhlgymnastik und Spiele fördern die Beweglichkeit und Agilität. Körper und Geist werden fit gehalten. Das aktive Training dient der Erhaltung und Förderung der Alltagsmotorik. Der Gleichgewichtssinn wird trainiert. Gemeinsam mit Gleichgesinnten etwas unternehmen. Gemeinsamkeiten herausfinden und Neues erfahren. Bewegungseinschränkungen spielen keine Rolle.

• leichte Gymnastik im Stehen oder Sitzen
  • mit Musik und verschiedenen Gegenständen (wie Bälle, Hanteln, Tücher, Luftballons, Bänder oder Ähnlichem)
  • Gedächtnistraining und Konzentrationsübungen
  • Entspannungsübungen